受験生の夜食にもピッタリ!
いよいよ冬本番モードです。寒いです。
この季節、これまでなら、おうちやお店で大きなお鍋を囲んでワイワイが定番。
しかしコロナが気になる昨今、小さな鍋で個々に食べる方が安心、安全。
新しいお鍋のスタイルとして「こなべ」の人気が高まっているのだとか。
そこでお勧めしたいのが、キッチンの大定番である野田琺瑯(ホーロー)の
「ココナベ(個々鍋)」です。
【4つの便利なポイント】
1.ガス火、IH、オーブンOK
2.調理、食器、保存がこれ一つ
3.取っ手がなく、省スペース
4.食洗器にも対応し、汚れも落ちやすい
「魚よりお肉!」「豆乳よりキムチ!」など
材料や味も、それぞれの好みに合わせて自由自在。
空いた時間に下ごしらえ、冷蔵庫に入れておけば、食べるときに火にかけるだけ。
受験生のお夜食や塾前ご飯、帰宅の遅いご主人にもピッタリ。
「野田琺瑯」ココナベ→https://www.nodahoro.com/itemseries/%E3%82%B3%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%99