みかん
お疲れ様です。
暑い日が続きますね。
今年は世界的にみても例年に比べて最高気温の記録が更新される国が多いようです。
暑さ対策として、水分補給と同時にビタミンCとクエン酸を意識して摂取していくことがおススメです。
皆様はぱっと思いつくものはございますか?
私は生まれが愛媛県ですので、「みかん」が思いつきました。
みかんと聞くと私は自然と「こたつ」という言葉も結びつけてしまうのくらい冬の食べ物という印象が強いのですが、どうやら「バレンシアオレンジ」という夏みかんが存在するそうです。
恥ずかしながら私は食べたことが無いのですが、酸味が強く冷蔵庫で冷やして食べるのがポピュラーだそうです。
私もこの機会に一度食べてみたいと思います。
https://www.e-mikan.co.jp/products/detail/88
暑さに滅入りそうになりますが、ちょっとした工夫をして季節を楽しんでいきたいものです。
少しこの場をお借りして告知ですが、冬の時期になるとこちらのみかんもおススメです。
旬の時期が12月中旬~1月中旬頃と短いため、出荷できる期間も限られている人気の高いみかんです。 是非ご賞味ください。