おでんの効能
「おでん」は、免疫力を上げる食べ物としまして効果があります。
昨今、寒い日が続きますが、この寒い時期に食べるととっても美味しいですよね。
具材も大根やこんにゃく、卵などヘルシーなものも多いですし今はコンビニでもおいしいものが手に入ります。
実は、免疫細胞の70%は小腸に集中してます。
おでんは様々な具材を含むため、それが小腸にとてもいい効果を与えると考えられているそうです。
色々な具材が含まれているため、様々な栄養素を摂取しやすいのもメリットですね。
また他の具材に別の具材の栄養素がしみこむというのも「おでん」ならではですね。
そんな中で医師がすすめる、免疫力を高めてくれるおすすめの具材と健康長寿の方がよく食べるという15種類をご紹介いたします。
1位 大根 2位 卵 3位 こんにゃく
4位ちくわ 5位 はんぺん 6位 がんもどき 7位じゃがいも 8位 餅巾着 9位 牛すじ
10位 厚揚げ 11位 昆布 12位 さつま揚げ 13位 白滝 14位 豆腐 15位 ごぼう巻き
確かにどれをとってもおいしいですよね。
1位が大根というのも納得です。
腸内環境を整えると免疫力が向上しコロナ・インフルエンザにかかりにくくなります。
この寒い時期、「おでん」で免疫力を高めコロナ・インフルエンザにかからないようにしましょう。
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