春の味覚・食べ物と言えば何?
寒い冬がようやく終わりを告げ、徐々に春を感じ始める季節。この時期を待ち遠しく思っていた方も多いのではないでしょうか? 春の味覚や食べ物と言えば何を思い浮かべますか?
たけのこ、菜の花、タラの芽、春キャベツ、新たまねぎ、じゃがいも、カツオ、桜エビ、ホタルイカ・・・ どれも美味しいですよね。
春の味覚・食材を使った料理で最も人気があったのは天ぷら・揚げ物でした。
天ぷらならキメの細かい塩が合うと言われていますので、春の味覚にぴったり合う塩を探してみては いかがでしょうか。
次に人気があるのはちらし寿司やばら寿司です。
菜の花、卵、サーモン、桜えびなど、定番のネタと組み合わせれば色鮮やかですし、食べやすいのでパーティー にもおすすめ。お子様がいらっしゃるご家庭なら一緒に作るのも楽しいですよ。
新型コロナウイルス感染症の影響がまだ続く中、お花見、ハイキング、いちご狩りなど、お出かけしながら春を感じにくい昨今。こんな時には、春の味覚や食材をたくさん食べて、おうちの中で春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。
詳細はこちらです→【dポイントクラブ】春の味覚・食べ物と言えば何?みんなのイメージ・好きな料理を聞いてみた!|dポイントクラブアンケート (dpoint.jp)