☆資生堂パーラーの新作お菓子登場☆
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
体調など崩されていませんか?
今日は、資生堂パーラーから新作のビスケットとチョコレートが登場したのでご紹介したいと思います。
長年おなじみの、「花椿ビスケット」はお好きな方もたくさんいらっしゃることと思いますが、この度、花椿マークの全粒粉バターサブレとチョコレートが登場しました。
そもそも資生堂パーラーが創業したのは、1902年だそうで100年以上前からあるので、多世代にわたってご家族で楽しんでいらっしゃる方も多いと思います。
薬局として創業し、その当時は珍しかったアイスクリームやソーダ水を提供されていたそうです。
そして、昭和初期に「花椿ビスケット」が登場し、今では手土産の伝統的地位を確立され、現在も広く親しまれていますね。
今でも花椿マークを模している形などは変わらずに、限定缶なども登場して大人気となっていますよね。
今回はその大人気の「花椿ビスケット」と同じ様に、多くの人に長く愛される商品を作りたいという思いで、「花椿ショコラ&サブレ」の企画がスタートし完成に1年以上の歳月を要したそうです。
資生堂パーラーは、もちろん食材にも大変こだわっていて、今回のサブレは、風味のみならず、健康志向の世の風潮も取り入れて、小麦全粒粉と、ライ麦全粒粉を使用されています。
担当の方が、北海道の十勝地方を訪れて、品質やトレーサビリティ、安全な食を未来につなぐ様な取り組みをしている生産者の方の姿勢に共感して、採用を決定されたそうです。
ビスケットには、食感が良くなるように、フイユティーヌを加えているそうで、とても香ばしく風味も良くなっているそうです。
チョコレートは、味が三種類あり、オレ系、ブラン系、ノワール系、どれも少し塩味でアクセントをつけていて甘さを引き立ててくれているそうです。
もちろん、パッケージにもこだわっていて、花椿が素敵にあしらわれていて、濃い目の紫色でとても華やかでかつ品の良い感じに仕上がっていて、買うのも頂くのも嬉しい気持ちになりますね。
新商品が出ると、味わってみたいなと思われる方がたくさんいらっしゃると思いますが、今回も大人気商品になること間違い無しなので、是非手に入れてお試しください。